группа 1281

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » группа 1281 » Логистика СКЛАДИРОВАНИЯ (Дыбская) » Что нужно сделать?

Что нужно сделать?

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Всем привет! Судя по отсутствию тем, все знают, что делать по Дыбской. А вот я открыл задания, и понял, что не знаю точно, какие кейсы делать.
Помню что Калининград дали  мальчикам, а Амброзию девочкам
А что по поводу "спец". а также "формирование складской сети", а также "сатурн".
подскажите плиз, чтобы лишнего не делал!

Вот Света Плоцкая считает, что:
Мальчикам Калиниград. Это Основное задание.
Далее. У меня это в середине наших материалов но страница там 1.
Название Практическая ситуация Формирование складской сети. Сделать до пункта II обязательно! Далее по-возможности. Но если не сделаешь, то надо будет доделывать на след. сессию.
И еще у меня отмечена ситуация. Империя сока. Но вот что делать с ней я не написала...
А со СПЕЦ Дыбская настоятельно рекомендовала просто ознакомиться....
Про Сатурн не помню...

Кто ещё что-нибудь помнит?

+1

2

У меня вот что:  Парням - Калининград, Амброзия - для дам.  Формирование складской сети. Сделать до пункта II, но стоит пометка "можно к весенней сессии 2011 г." Империя сока сделать на эту сессию. Сатурн - не надо вообще. А "СПЕЦ" - почитать и ответить на вопросы- типа для себя. )

0

3

А у кого есть скан Амброзии? с пометками где что, где можно строить а где нельзя. Скиньте на почту пожалуйста.

0

4

Привет. У  меня  так:
1.Амброзия
2.Формирование складской  сети до п.II
3.Империя сока

По Амброзии если кто  расчитывал Среднесуточный грузооборот подскажите на какие  цифры ориентироваться. Просчитывала 2 мя  способами:
в первом  случае Qпост=47,54 поддона,Qотпр=43.88 подд.
во втором   Qпост=102.5 поддона,Qотпр=83.137 подд 

Необходмая Емкость склада в наст время = 1859,016 м3 (не включая зону экспедирования,подсобки)- при расчете первым способом

И еще ,при расчетах на какую  цифру  опираться:
Количество рабочих дней склада по приему и отпрвке грузов поступающих и отправляемых автотранспором (стр.328)= 305 дней ИЛИ на режим работы склада (по  заданию) 360 дней?

Да,и по  Амброзии...в  табличке столбец "Годовой грузооборот(т)" в ИТОГО вместо 8200(16400)  должно быть 9000(18000)

0

5

Виноградов ответил раньше)
Если кому что  поможет ,цитирую:
Добрый день, Алсу.
Отвечаю на Ваши вопросы:
1. Некоторые цифры в Ваших расчётах мне непонятны. Склад работает не 305, а
360 дней в год. Если Вы считаете среднесуточный грузопоток поступления в
тоннах, по состоянию на "сегодня", то нужно 8200 (суммарный годовой
грузооборот поступления по всем группам) разделить на 360. В итоге получим
22,78 т. По состоянию на "перспективу" эта цифра будет равна 45,56 т.
Вы посчитали запас хранения по группам как среднее арифметическое, а нужно
как средневзвешенное (весами являются доли групп в общем грузообороте).
Данные по суточному грузопотоку в тоннах или условных поддонах округлять не
надо, фактические поддоны округляем по правилам округления.

2. Место, занимаемое свалкой, под стоянку использоваться не может.
3. Дорогу проложить можно вплотную к зданию склада.
4. Можно включить столовую в состав вспомогательных помещений, показав их
расположение в целом.
5. Увеличить высоту складского здания нельзя.
6. Доклевеллер - это оснащение рампы, а не сама рампа. Использовать его,
конечно, можно. Перегрузочный тамбур (докхаус) включает в себя доклевеллер
(равно, как докшелтер и ворота). Он может использоваться, но внутри здания надо предусмотреть спуск на нулевой уровень (уровень пола). Кроме того, надо
продумать, куда будут выставляться поддоны после выгрузки товара из
транспортного средства, а также где они будут стоять в ожидании загрузки
транспорта.

С уважением,
А.Б. Виноградов

0

6

ребят, видимо с доски плохо видно было, кто может напишите формулу определения емкости единовременного хранения и площади склада с расшифровкой буковок. благодарствую заранее.

0

7

Галя
Е=(Qг*3хр) / Т
Е=емкость склада хранения
Qг=годовой грузопоток
3хр=средний уровень хранения запаса на складе в днях
Т=кол-во дней работы склада

0

8

Народ а кто делал уже. Длину Погрузочно-Разгрузочного Фронта по формуле высчитывать надо или как то иначе?

0

9

народ, вопрос может и странный, но кто может, поясните чем различается отбор на уровне грузовой единицы и транспортной тары

0

10

Не могу разобраться с коэфициентами для расчета среднесуточного товарооборота

0

11

по амброзии по ПРФ может кому пригодится http://izderzhkam.net/content/view/33/60

0

12

Народ, помогите советом, плз !

Я правильно поняла:

1. В «Империи сока» задание нужно сделать, как бы это казать, стратегически – т.е. не имя никаких количественных показателей просто в «теории», выбрав свои критерии оценки, определить подходящий участок?! У меня получилось рассуждений на пару-тройку страниц текста (я выбрала участок Вешки). У кого как дела обстоят с этим заданием?

2. Совершенно в растерянности по поводу задания с «Амброзией».  Не совсем понимаю, с чего начинать. Кто-нибудь подскажите, плз, алгоритм вычислений!!!

1.подсчитываю Емкость склада – Е (что есть, и что будет после реконструкции). Кстати, тут средний срок хранения запаса подсчитывается как сумма дней хранение всех групп поделенная на число групп. т.е. 62,5  Да?)
2.на основании этого по формуле нахожу общую складскую площадь   
3.определяю характеристики грузопотоков -т.е. сколько обрабатывают, сколько привозят и вывозят в сутки по долям каждой группы. И еще, как определят коэффициенты неравномерности прибытия и  отгр., если дан разброс от 1,2-1.5 и 1.1 – 1.5?
4.рассчитываю площадь каждой складской зоны (на перспективу) – формулы со стр. 329 и далее
5.расчет в потребности подъемно транспортных средств (как это делается?! Прочла соответствующий раздел в книге и встала в ступор  - я не могу понять, на каком этапе и как я определяю какое тех. оборудование может обслуживать мой новый склад, а без этого  по формуле ничего не подсчитать ((((
6.рассчитываю длину ПРФ, число ворот? и ..... радостно приступаю к разработке планировочных решений внутри склада и участке?

Буду благодарна за помощь! Вопросы, наверное, совсем «детские», но, стыдно сказать, мой «гуманитарный» что-то совсем не справляется с заданием  :tired:

0

13

Даша, я тут давно у Виноградова спрашивал, по транспортным ср-вам вот он что написал мне:  Необходимую ёмкость, площадь склада и складских зон считать надо, количественную потребность в ПТО - нет.

0

14

Жень, спасибо за совет, учту !  :cool: Одной проблемой меньше

Девочки, кто занимается Амброзией, хотела уточнить - длину ПРФ я определяла по формуле из учебника L= l*n + (n-a)*l2.
n находила по второй из предложенных формул - отдельно для разгрузки и погрузки. В итоге у меня получилось 10,02 м длина фронта погрузки и 8,31 м фронта разгрузки. Я их сложила и получилось как-то маловато ((((( 18,33 м !!!!! И далее, я разделила на 4,5 (т.е. ,как я вычитала, такова ширина для ворот!) и у меня получилось как-то уж маловато ворот !!!!!
У кого как с длиной ПРФ?! Может я просто что-то не так подсчитываю :dontknow:  !!!!!! Или у вас тоже такая небольшая величина ?

0

15

А вот у меня, на мой взгляд, получается слишком много. ((((( Кто-нибудь хелп....

0

16

103,5 м получилось

0

17

и такой вопрос? что женщинам делать с нулевым уровнем пола в аспекте ПРФ? Ломать и использовать проход- там довести пол до уровня 1,2 и делать съезд в сам склад и откидную платформу в автотранспорт, либо как  зачастую в случаях с нулем делают просто разгрузочную площадку рядом со складом и руками на погрузчиках все грузят-разгружают. Соображения приветствуются. Число ворот мы все наопределяли, а с самым главным неясно.

Отредактировано galina (2010-10-27 16:48:32)

0

18

Для расчёта количества ворот можно использовать следующую формулу: N=(A*t)/T, где N - число ворот, A - количество транспортных средств, поступающих под погрузку (разгрузку) в течение времени T (как правило, выбирается интервал с наиболее интенсивной нагрузкой в течение суток) t - средневзв время погрузки. Длина ПРФ считается по формуле: L=4,5*N.

0

19

женщины, кто мучается с вопросом ПФР. Это, конечно, не сильно поможет, но Виноградов отписал следующее
1. Если Вы будете задействовать имеющиеся коридоры и поднимать там пол на высоту 1,2 м, то рампа получится довольно узкой, кроме того необходимо будет сделать достаточное количество проездов вовнутрь здания, чтобы избежать возникновения "узких мест".
2. Если Вы поднимете пол во всём здании на высоту 1,2 м, то это действительно будет не слишком рациональным решением, не только из-за сокращения высоты "в свету" (что важно для зоны хранения, но не столь значимо для операционных зон), но и из-за существенных капитальных расходов на это мероприятие.
3. Использование подъёмных столов, мобильных рамп и пр. в принципе возможно при не очень высокой интенсивности грузопотоков.
Однако, есть и другие варианты, которые Вы пока не упоминали. К сожалению, впрямую назвать их не могу, подумайте ещё самостоятельно.

С уважением,
А.Б. Виноградов

0

20

Галя, спасибо за инфу!

Я решила использовать вариант, который подсказан в твоей же ссылке.
Можно углубить площадку перед ПРФ на, допусим, 1200мм и создать "рампу" внутри помещения.

0

21

Вот честно вам скажу, девочки, я в жизни ни одного склада в глаза не видела, хотя работаю в логистике и мне очень сложно представить все эти рампы, ПРФ и прочую лабуду. А как сказала Галя, нигде ничего не пишут, блин. Полное отчаяние.

0

22

женщины, какие углубления? рыть нельзя!

0

23

"Рыть" не велели вроде бы только слева от первого корпуса?

0

24

Прослушала еще раз задание. Копать нам в Амброзия НЕЛЬЗЯ везде, т.к. утеряна схема коммуникаций территории.

0

25

Светик, спасибо ! Вот где ответственный человек!!!! :)
А я сунула нос в записи и по ним, есть только один участок, на котором запрещено копать из-за утери данных по коммуникациям (и это р-н свалки).
Если не ошибаюсь нельзя строить на территории всего участка Амброзия, но строительство - это возведение зданий или каких-либо сооружений (если не ошибаюсь) высотой свыше 1,5 м. Всё остальное можно считать благоустройством территории или "списать" под это! Поэтому - то я и решила "окопаться" )))))))))

0

26

Как-то мы все по-разному поняли задание. Видимо, придется, Виноградову еще раз объяснения давать, а нам контрольную сдавать позже.

0

27

Скажите, как вы рассчитывается Коэффициент неравномерности поступления/отправки?

0

28

Поль, его никак не рассчитаешь. См учебник стра 327-328, вопрос какую цифру брать назрел давно. Надо будет у Виноградова спрашивать.

0

29

Гаджинский говорит, что "коэффициент неравномерности поступления грузов определяют, разделив месячный грузооборот самого напряженного месяца в году на среднемесячный грузооборот склада." подробнее тут: http://www.websklad.ru/articles/21

0

Вы здесь » группа 1281 » Логистика СКЛАДИРОВАНИЯ (Дыбская) » Что нужно сделать?